Die Entstehung vom Chabisbärg`s
Schon immer hat mich das Einmachen/ Haltbarmachen sehr fasziniert. Sirup, Gonfi und süss/saures hat es bei mir schon immer selbstgemacht gegeben, seit ich einen eigenen Haushalt habe.
Neue Rezepte heraussuchen, ausprobieren, abändern und das Produkt zu degustieren hat mir immer mehr Freude bereitet. Mit wachsendem Garten ist auch meine Zutatenliste grösser geworden.
Immer wieder mal habe ich von einem eigeten Lädeli geträumt, den ich in unserem, unter heimatschutz stehendem Sycher, einrichten könnte.
Im Jahr 2014 sind meine Pläne konkreter geworden. Ich fing an im Internet zu forschen, erkundete mich auf diversen Seiten über Hoflädelis, befasste mich mit Vorschriften und fing an zu planen und ein Konzept zu schreiben.
Nebenbei fing ich ebenfalls an ein kleines Sortiment einzumachen und zu beschriften.
Im Herbst 2015 war es soweit: die Eröffnung vom Chabisbärg`s. Dieser war ein voller Erfolg. Seit da ist mein Sortiment stetig gewachsen und hat sich verändert.
Ebenfalls kamen immer wieder neue Projekte dazu.
Mit dem Kauf eines Plotter`s erweiterte sich auch mein kreativ Ecken stetig. Dieser dient mir aber auch für die individuellen Ettikettengestaltung meiner Produkte.
Das neuste Projekt ist ganz neu. Im Frühling 2023 eröffneten wir ein kleiner Selbstbedienungsecken mit Verpflegung für Wanderer, Velofahrer und andere Geniesser. Unser "Schnousiegge". Dieser befindet sich in der Garage.
Im Winter ist es im Spycher zu Kalt für die eingemachten Sachen, wesshalb es eine kleine Winterpause gibt. In dieser Zeit wird mein Sortiment im Keller gelagert. Auf Anfrage darf man diese natürlich auch dann kaufen.
Was mich sehr freut sind meine Kooperationen mit der Metzgerei Schlüchter, wo ich einen Teil meiner Produkte verkaufen darf und mit dem Restaurant Bären Dürrenroth, wo man im Herbst/Winter Punsch vom Chabisbärg`s geniessen kann.
Vielen Dank dafür der Metzgerei Schlüchter und Rastaurant Bären.